设为首页收藏本站

聋人网助听器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

年轻人也需每年检查耳朵

近年来,随着MP3等音乐随身播放器的流行,因此出现耳病的青少年患者也明显增多。钛听骨发明人、著名耳病专家王希军教授说,他所在的专家门诊中,接治的青少年耳疾患者每月新增病例10—15例,在临床上表现均为噪声性耳病。

“关于MP3对听力的损害,在国外曾做过相关测试:如果一个人每天听MP3累计超过6个小时或连续听超过2个小时,长期如此的话老年性耳聋的几率更会比常人提早20年。”王教授介绍,现门诊多见21岁-26岁的年轻人听MP3听出耳病,在校学生为数不少。由于MP3等随身播放器造成的早期听力损失很难发现,因此及时就诊的患者并不多,很多年轻人还没有这方面的意识。

“现在城市里噪声比较严重。建筑工地的噪声达80分贝,地铁里的声音也有七八十分贝,在这样的环境下戴耳塞听音乐,会不自觉地用提高音量来‘盖过’噪声,这样的话音量可能会达到100分贝,长此以往会导致听力下降,严重的会导致耳聋。”他建议说,在周围噪声很大的环境下尽量不要听MP3,每次听MP3半小时至一个小时要让耳朵休息,年轻人每年去做一次听力检查。

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想

呵呵 你想就来嘛~~

大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!  

哦~~

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦

强人,佩服死了。呵呵,不错啊